СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ПЛЕНКИ

Для чего нужны солнцезащитные пленки?

– Цель солнцезащитных пленок –

дать стеклам прибавочную стоимость. С помощью оконных пленок можно достичь разных целей.

Солнцезащитная пленка защищает от излишней тепловой энергии, проникающей внутрь через окна, обеспечивает приватность, увеличивает безопасность, защищает продукцию от выцветания, при необходимости изменяет внешность фасада дома, уменьшает световое загрязнение, помогает сохранять подходящую температуру в здании и экономить расходы на отопление и охлаждение.

– Отражение тепловой энергии

является одним из основных свойств оконной пленки. Солнцезащитная пленка отражает до 79% солнечного излучения.

С помощью солнцезащитной пленки можно отражать УФ-излучение, инфракрасное излучение и видимый свет, которые являются главной причиной возникновения жары. Повышение температуры на несколько градусов уже делает внутренний климат здания некомфортным. Например, в школах, когда в классе становится жарко, ученики и учителя больше не могут сосредоточиться на своих заданиях. Вся деятельность становится неэффективной. В офисах работникам мешает чрезмерная жара, и вызванное ею неудобство, и поэтому эффективность работы очень сильно падает. Такая проблема напрямую влияет на прибыльность предприятия. Феномен солнцезащитной пленки заключается в его изолирующих свойствах, которые гарантируют коэффициент полезного действия как летом, так и зимой. Пленки можно установить как на внутреннюю поверхность стекла, так и на внешнюю поверхность, в зависимости от условий установки. В очень многих случаях проблема не оценивается правильно, и, исходя из этого, не делается правильный выбор. Поскольку при тонировании стекол дома – это каждый раз новый проект, поэтому мы всегда рекомендуем советоваться с нашими специалистами

– Выцветание

явялется большой проблемой в разных сферах: промышленности, занимающиеся текстилем и др., музеи, дома, больницы, школы-сады, магазины и т.д.

Виновниками выцветания являются УФ-излучение с 40%, видимый свет с 25% и инфракрасное излучение с 25%. С помощью разных солнцезащитных пленок можно отразить различные излучения. Например, для витринных окон магазинов подходит пленка 3M Prestige 90EX, которая полностью прозрачна и невидима для глаз, но в то же время отражает 99,9% УФ-излучения и большую часть инфракрасного излучения.

– Приватность и безопасность

часто становятся проблемой в случае зданий с большими стеклами и в местах плотной заселенности.

С помощью солнцезащитной пленки можно затемнить стекла, что обеспечит приватность и скроет имущество от нежелательных взглядов. У нас имеется пленка Solargard LX70, которая может отражать разные длины волны инфракрасного излучения, в результате чего мы можем снизить вероятность подслушивания. Вместе с тем эта пленка очень светлого оттенка и почти невидимая. Во многих случаях осколки стекла могут нанести ущерб как имуществу, так и находящимся в помещении людям. Если стекло разобьется, то защитная пленка удержит осколки стекла вместе.

– Внешний вид фасада дома

можно изменить с помощью солнцезащитных пленок разных оттенков. Проблемы могут быть разными:

Например, каждый владелец квартиры вешает занавески разного цвета, что делает внешность здания достаточно пестрой. Если покрыть весь фасад одинаковой пленкой, тогда можно будет избежать этой проблемы. Покрывая окна пленкой, можно тонировать стекла одинаковым с фасадом цветом.

– Световое загрязнение

является все возрастающей проблемой, поскольку более новые здания имеют очень большую стеклянную поверхность.

Яркое солнечное излучение мешает видеть, может быть вредным для глаз, постоянное прищуривание утомляет и может искажать цвета. Например, если на экран компьютера светит солнце, то работать становится неудобно. На заводах частая проблема – излишнее солнечное излучение, которое мешает работе разных устройств и нарушает работу датчиков станков. В больницах излишний солнечный свет может быть проблемой. С помощью разных пленок для дома мы можем регулировать количество попадающего через окна света.

– С помощью солнцезащитных пленок

возможно разрешить множество различных проблем. Во многих случаях можно решить несколько проблем одной пленкой.

Shares